Mit großen Schritten nähert sich der DFB-Pokal der 2. Hauptrunde. Die gute Nachricht: Der eine oder andere Ost-Verein wird mit von der Partie sein. Allerdings konnten nicht alle Vereine aus dem Osten der Republik in der 1. Hauptrunde überzeugen. Dabei hatte für den Osten der Republik alles gut begonnen. Dynamo Dresden konnte bereits am Freitag sein Weiterkommen gegen den SC Paderborn verbuchen. Welche Ost-Clubs sind in der 2. Hauptrunde im DFB-Pokal noch mit dabei?

1. Runde: Wie haben die Ost-Clubs gespielt?

Am vergangenen Wochenende wurde die 1. Hauptrunde im DFB-Pokal absolviert. Mit eher gemischten Ergebnissen aus Sicht der Ost-Vereine. Die einzelnen Partien im Überblick!

Wettbonus bei Betway kassieren!

Dynamo Dresden

Schon am Freitagabend musste Dynamo Dresden in der 1. Hauptrunde gegen den SC Paderborn antreten. Die Dynamos gingen durch Knipping in der 54. Spielminute in Führung, mussten jedoch sieben Minuten später das zwischenzeitliche 1:1 schlucken. Zwei Minuten vor Schluss sorgte dann Kade mit dem 2:1 für das Weiterkommen in die 2. Runde.

RB Leipzig

Ebenfalls für die nächste Runde qualifiziert ist auch der Bundesligist von RB Leipzig. Die Sachsen hatten gegen den SV Sandhausen keine große Mühe und ballerten sich mit einem 4:0 in die 2. Hauptrunde. Schon in der 19. Minute war es Willi Orban, der die „Bullen“ in Führung brachte. Haidara erhöhte quasi mit dem Pausenpfiff auf 2:0. Durch die Treffer von Nkunku (59.) und Szoboszlai (81.) wurde der Sieg schließlich perfekt gemacht.

Lokomotive Leipzig

Nicht ganz so gut lief die 1. Runde für Lokomotive Leipzig. Die Leipziger hatten gegen Bayer 04 Leverkusen nicht wirklich eine Chance und waren am Ende mit einem 0:3 noch recht gut bedient. Bayer ging bereits nach fünf Minuten durch Demirbay per Strafstoß in Führung. Bellarabi (14.) und wieder Demirbay (87.) besorgten dann die restlichen Treffer.

BFC Dynamo

Noch heftiger hat es den BFC Dynamo in der ersten Runde erwischt. Der Regionalligist empfing zuhause den VfB Stuttgart und ging am Ende mit 0:6 unter. Vor allem die zweiten 45 Minuten hatten es mit vier Gegentoren so richtig in sich. Nach 26 Minuten war es Al Ghaddioui, der die Gäste in Führung brachte. Sosa erhöhte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auf 2:0 für die Schwaben. In der 53. Minute erzielte Mavropanos das 3:0, Klimowicz legte in der 68. Minute nach. Für das 5:0 und 6:0 sorgten dann Sankoh in der 82. Spielminute und Churlinov in Spielminute 88.

Greifswalder FC

Oberliga gegen Bundesliga. Klar, dass der Greifswalder FC gegen den FC Augsburg so seine Probleme hatte. Trotz früher Führung hat es am Ende nicht gereicht. In der zweiten Minute gingen die Greifswalder durch Knechtel in Führung. Der FCA glich in der 41. Minute durch Winther aus. Niederlechner und Jensen erhöhten anschließend zum zwischenzeitlichen 3:1 für Augsburg, ehe Jovanovic zum 2:3 aus Sicht der Gastgeber traf. Den Schlusspunkt setzte Hahn mit dem 4:2 in der 80. Minute.Sunmaker Sportwetten Bonus Banner

1. FC Magdeburg

Einen harten Kampf hat sich der 1. FC Magdeburg gegen den FC St. Pauli geliefert. Am Ende zogen die Magdeburger beim 2:3 allerdings den Kürzeren. Burgstaller brachte die Hamburger in der dritten Minute in Führung, Conteh glich in Spielminute 31 aus. St. Pauli allerdings legte durch Medic nach und kam noch vor der Pause zum 2:1. In Spielminute 54 war es erneut Conteh, der den FCM zurück ins Spiel brachte. Burgstaller traf vier Minuten später aber zum Sieg für den FC St. Pauli.

FC Carl Zeiss Jena

Richtig eng wurde es in der 1. Runde auch für den FC Carl Zeiss Jena. Die Hausherren gingen durch Wolfram gegen den 1. FC Köln bereits nach fünf Minuten in Führung. In der 69. Spielminute kamen die Kölner durch Skhiri erst zum Ausgleich. Im Elfmeterschießen zogen die Kölner dann in die 2. Hauptrunde ein.

1. FC Union Berlin

Einen weiteren Teilnehmer an der 2. Hauptrunde im DFB-Pokal stellt der 1. FC Union Berlin dar. Die „Eisernen“ konnten mit einem knappen 1:0 gegen Türkgücü München ihr Weiterkommen verbuchen. Klar gemacht hat den Sieg Goalgetter Max Kruse durch eine Bude in der 23. Spielminute.

FC Hansa Rostock

Ebenfalls einen Runde weiter ist auch der FC Hansa Rostock. Die „Koggen“-Kicker feierten einen 3:2-Erfolg gegen den 1. FC Heidenheim und bewiesen hier großen Charakter. Der FC Heidenheim ging mit einem 1:0 durch Manila (25.) in Führung. Anschließend war es in der 57. Minute ausgerechnet der Torschütze, der mit einem Eigentor die Hausherren wieder ins Spiel brachte. In der Verlängerung dann behielten die Rostocker die Nerven und gewannen am Ende durch den Siegtreffer von Munsy in der 11.9 Spielminute.

FC Erzgebirge Aue

Am Montagabend musste sich mit dem FC Erzgebirge Aue ein weiterer Ost-Verein aus dem Pokal verabschieden. Die Erzgebirgler verloren mit 1:2 beim FC Ingolstadt. Bereits nach sechs Minuten mussten die Auer einem 0:1 hinterher laufen. In der 67. Spielminute gelang durch Zolinski der Ausgleich, ehe zwölf Minuten später Kaya den Siegtreffer für den FCI markierte.

Diese Ost-Clubs sind in der 2. Hauptrunde noch dabei

• Dynamo Dresden
  • RB Leipzig
  • 1. FC Union Berlin
  • FC Hansa Rostock

DFB-Pokal 2. Hauptrunde Auslosung: Wann findet sie statt?

Ausgelost werden soll die 2. Hauptrunde im DFB-Pokal noch in diesem Monat. Auf den 29. August ist die Ziehung terminiert. Wie immer soll diese live in der „Sportschau“ übertragen werden. Gespielt wird die 2. Hauptrunde Stand jetzt am Wochenende des 26. und 27. Oktobers.