Der Ball rollt wieder! Am gestrigen Samstag (15. August 2020) ist die Regionalliga Nordost in den ersten Spieltag ihrer neuen Saison gegangen. Gleich neun Matches wurden gespielt, am heutigen Sonntag folgt noch das Duell zwischen VSG Altglienicke und und TB Berlin. Zumindest kurzzeitig haben die Kicker von Hertha BSC II die Tabellenführung übernommen. TB oder die VSG können heute aber natürlich noch vorbeiziehen.

Einen richtig schlechten Start in die neue Saison erwischten vor allem der 1. FC Lok Leipzig, der BFC Dynamo, der VfB Auerbach und der FSV Optik Rathenow. Alle vier Teams kassierten Auftaktniederlagen und belegen nach diesem ersten Spieltag die letzten vier Ränge.

Jetzt Wettbonus bei Bwin sichern

Rückschlag für Chemnitz: Auftaktpleite gegen Viktoria Berlin

Als Absteiger aus der 3. Liga gehört der Chemnitzer FC in der Regionalliga Nordost natürlich automatisch zu den Aufstiegsfavoriten. Allerdings müssen sich die Chemnitzer offenbar an die neue Spielklasse erst noch gewöhnen. Zum Auftakt jedenfalls gab es ein 1:2 zuhause gegen Viktoria Berlin. Nach einer eher mageren ersten Spielhälfte brachte Fardjad-Azad die Gäste aus der Hauptstadt in Führung, in der 81. Spielminute erhöhte Novi auf 2:0 für Viktoria. Der Anschlusstreffer durch Dartsch in der 88. Spielminute blieb ohne weitere Konsequenzen. Weiter geht es für den CFC im nächsten Duell in rund zehn Tagen gegen den VfB Auerbach. Für die Auerbacher lief der Start in die Regionalliga-Saison ebenfalls nicht viel besser. Mit 0:2 musste sich der VfB gegen den Bischofswerda FV geschlagen geben. Nach dem ersten Spieltag steht Auerbach so auf Rang 19 der Tabelle.

Ähnlich bitter hat es auch den FSV Optik Rathenow erwischt, der zuhause mit 0:2 gegen Meuselwitz verlor. Die Rathenower nehmen so nach dem ersten Spieltag den Platz als Tabellenschlusslicht ein. Ebenfalls ganz unten drin: Der 1. FC Lok Leipzig. Die Leipziger verloren ihr Auftaktspiel gegen Hertha BSC II mit 1:3.Bwin Bonus Banner 100 Euro

1. Spieltag Regionalliga Nordost: Hertha BSC II an der Spitze

Für die zweite Mannschaft von Hertha BSC verlief der erste Spieltag dementsprechend genau nach Plan. Die Herthaner gingen bereits in der 32. Spielminute durch einen Treffer von Michelbring in Führung, in der 71. Spielminute konnte Kiprit auf 2:0 erhöhen. Urban sorgte anschließend zwar in der 81. Minute noch für das 2:1, Dárdai sorgte in der 89. Minute dann für den 3:1 Endstand aus Sicht der Hertha. Ebenfalls mit 3:1 durchgesetzt hat sich auch Chemie Leipzig, das am ersten Spieltag gegen den BFC Dynamo antreten musste. Chemie sorgte hier im Prinzip schon frühzeitig für klare Verhältnisse. Bereits zur Halbzeitpause lagen die Leipziger mit 2:0 in Führung. Selbst ein Platzverweis für Burg in der 73. Spielminute brachte die Hausherren nicht mehr ins Wanken. Im Gegenteil. In Unterzahl konnte Wendschuch sogar auf 3:0 erhöhen. Den Ehrentreffer für den BFC erzielte Brumme in der zweiten Minute der Nachspielzeit.

Das torreichste Duell des ersten Spieltags wurde wiederum in der Hauptstadt gespielt. Der Berliner AK setzte sich in einem fulminanten Auftaktspiel mit 3:2 gegen Union Fürstenwalde durch. Erst kurz vor der Pause brachte Belegu seine Berliner in Führung, ehe Ngwisani in der 66. Minute auf 2:0 stellen konnte. Mlynarczyk brachte Fürstenwalde zwei Minuten später noch einmal zum 2:1, in der 84. Minute legte Beyazit dann das 3:1 für die Berliner nach. Zwei Minuten vor Schluss sorgte Atici für den 3:2-Endstand.